節目介紹 EP64 體驗親密關係(2) 越是想得到更多,可能就是失去的開始

26/06/2018

EP64 體驗親密關係(2) 越是想得到更多,可能就是失去的開始 現實生活中的兩性關係,有否聽過相愛容易相處難?七年之癢、需要新鮮感是合理?相處越久,感情越淡? 愛意下滑是因為受荷爾蒙影響? 有多久沒有向伴侶坦誠表達自己? 有試過怕被批判、 避免衝突而逃避表達?甚至先包裝好自己而討好對方? 這些溝通和維繫的方法有令彼此成長嗎? 伴侶彼此不斷提出進步的要求,本身不是想可以令關係更圓滿提升嗎?但有沒有試過,反而越是想改變對方,關係越走下坡?提出要求的那方就一定開心嗎? 有想過不?向伴侶提出要求是源自於自己的缺失和慾求、 一廂情願的想法,又或是過份聚焦於物質上的滿足? 甚至這是讓彼此關係走下坡的成因? 究竟愛是建基於什麼?何謂忠於一份愛、純粹的愛? 愛付出了一定要有回報? 今日透過主持與嘉賓的分享,過通觀照自己,可以讓一段親密關係中的自己與對方都能做回自己,甚至隨著年月日的相處,反而那份愛會越來越濃,彼此更可發光發亮、茁壯成長。 當自己向伴侶作出要求時, 你又願意馬上觀照自己的要求, 從而建立一段能夠成就自己與伴侶的關係嗎? 越是無所求的關係,可能彼此得著更多。